您好,欢迎光临本店! [请登录],新用户? [免费注册]
当前位置: 首页 > 系统分类 > 网店帮助分类 > 食品常识 > 辨别真假牛肉的方法

浏览历史

辨别真假牛肉的方法
藏区“互联网+”农产品营销州平台 / 2009-05-18

 

第一招:看颜色:

假牛肉的颜色比较淡,一般呈粉红色或泛白,真牛肉颜色比较深,一般都是暗红色,而且表面经常会泛一层彩色。不过奸商们在制作过程中都会加很多酱油和色素,单从颜色是很难区别的。

第二招:看外表。

仔细看假牛肉因为比较软嫩,所以能切的很平整,像豆腐干一样,但是表面会有一些气泡一样的小坑;真牛肉如果切的好,表面很平整;如果碰巧厨子的刀不利索,也只会有牛肉没切断而留下的纤维,绝对不会有气泡状的小坑。最能以假乱真是假牛肉也模仿真牛肉,造了一些透明的筋在上面,但是假牛肉的筋很分散,呈点状分布;真牛肉的筋都是连在一起的。

第三招:看纹路。

牛肉一般都是横着纹路切的,所以真牛肉的纹路比较明显,假的就比较散乱。

第四招:品口感。

     口感是假牛肉怎么也模仿不出来的,所以只要一吃就能辨出真假。假牛肉一般都格外的嫩,连我们平时最难嚼的牛肉筋都很嫩,还略带弹性,牛肉味道比较淡,类似与午餐肉的口感;真牛肉因为纤维比较粗,吃起来会有点硬,而且有牛肉固有的腥膻味,牛肉筋很难嚼。

用户评论(共0条评论)

  • 暂时还没有任何用户评论
总计 0 个记录,共 1 页。 第一页 上一页 下一页 最末页
用户名: 匿名用户
E-mail:
评价等级:
评论内容:
验证码: captcha